欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

图书馆档案馆主要负责同志讲党课

发布者:马梦华发布时间:2019-10-17浏览次数:171


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,1015日下午,图书馆、档案馆主要负责同志杨辉、黄炳家、牛庆玮在两馆全体党员范围集中讲党课。学校指导组成员、储运与建筑工程学院党委副书记张程参加。

党委书记杨辉的党课题目是《增强“四个意识”,加强党员教育管理》,分别就“四个意识”的提出过程、深刻理解“四个意识”的科学内涵、自觉增强“四个意识”做合格党员三个方面作了深入讲解。他提出,做合格党员首先要政治合格;要认识大局、服从大局、维护大局;要向核心看齐,向标杆看齐;要主动增强“四个意识”,做好基层党建工作。

图书馆馆长黄炳家以《不忘初心牢记使命,不断推进图书馆事业创新发展》为题,以中国共产党人的初心和使命的丰富内涵为出发点,对进一步解放思想,不断推进图书馆事业创新发展提出了要求:一是加强党员干部教育和引导,彰显党员干部先锋模范作用;二是创新管理方法,提高工作效率;三是担当作为,提供专业化服务;四是群策群力,打造有石油大学特色的博物馆。

档案馆馆长牛庆玮结合工作实际,从“不忘初心”四个字的历史源头讲起,讲授了《新时代兰台人的使命与担当》。他以我校的创建者之一、中国核化工专家、教育家、中国科学院院士曹本熹为例,阐述了一名共产党员是如何践行初心使命,为发展石油高等教育、巩固国防做出自己的贡献。