欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

关于举办“永远的铁人,不朽的精神——迎接中国共产党成立100周年暨纪念铁人王进喜逝世50周年图文实物展”的通知

发布者:秦莹莹发布时间:2020-11-09浏览次数:79

在中国石油工业的开发建设历程中,涌现了铁人王进喜等一批在全国很有影响的先进典型,他们以“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强意志和以“石油工人一声吼,地球也要抖三抖。石油工人干劲大,天大的困难也不怕!” 的冲天干劲,为我国石油事业立下了汗马功劳,并铸就了以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的铁人精神、大庆精神和石油精神,团结凝聚百万石油人为我国的石油事业前赴后继,奋勇向前。

我校作为我国的第一所石油高等学府,从北京荒滩到东营碱滩,再到黄岛海滩,四次建校、三次更名,67年的发展历程中砥砺前进,为祖国的石油石化及各条战线培养了50余万名各类人才,形成了与铁人精神、石油精神相映生辉的“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,激励着一代代石大学子不忘初心,争创一流。

20201115日是铁人王进喜逝世50周年纪念日。值此之际档案馆、图书馆联合党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)推出了“永远的铁人,不朽的精神”图文实物展览,以弘扬先进文化,打造卓越文化引领工程,助力学校“双一流”建设。此次展出定于20201113日在新图书馆一楼大厅,欢迎广大师生前去参观。

档案馆          

   图书馆          

党委组织部        

党委宣传部        

党委学生工作部(处)