欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

4000名军训学生参观校史馆

发布者:秦莹莹发布时间:2021-07-15浏览次数:11


79-14日,校史馆迎来了自开馆试运行以来的最大客流量,4000余名军训师生分成46批依次参观校史馆,开展爱校荣校教育活动。

军训师生在讲解员的引导下依次参观了校史馆的前厅、序厅、序章、编年体展区、专题展区、愿景厅、艺术馆等,通过了解学校在国家急需石油时应运而生,对其他石油高校的成建制援建,同学们深刻领会到学校作为石油高等教育摇篮的使命担当,以及学校六十八年来与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。

军训学生讲解员梁景怡谈及最近讲解校史的经历,她非常兴奋:作为中国石油大学校史馆讲解团的一员,我感到十分幸运和自豪。在前期培训中,三位老师的悉心指导加深了对我校校史文化的理解,培养了我身为校史讲解员的责任感和使命感。从校史馆即将建成之时,我们便不断地参观学习、搜索资料、优化讲解方式和完善讲解词,这一过程不仅丰富了我的校史知识,也锻炼了心理素质等综合能力。而在正式为同学们讲解的过程中,在看到同学们不断了解校史,并且知校、爱校、荣校时,我的内心感到了极大的满足。我将以此职为荣,继续探索学习,为我校校史文化的传承和发扬贡献力量!