欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

“兰台讲坛”第五讲——档案利用服务业务专题培训举行

发布者:张大宇发布时间:2021-12-29浏览次数:10

  

  

1228日,档案馆举办“兰台讲坛”系列活动第五讲,档案馆原副馆长杨大兴作了“档案利用服务业务工作”专题培训讲座,档案馆全体教师参加了培训学习。

杨大兴从档案馆馆藏档案盘点总结报告和档案馆档案工作科学化管理测评总结报告两个文件出发,系统回顾和梳理了馆藏档案资源体系建设、安全体系建设、利用体系建设、数字化信息化建设、工作开展及队伍建设等整体情况。他进一步就如何做好档案利用服务业务工作,结合档案远程利用系统进行全流程、全方位、多角色模拟培训讲解。

培训会后,针对档案远程利用系统中的业务工作及师生现场业务办理工作,全馆成员对档案利用服务业务有关工作进行了业务办理流程观摩和现场实操。大家纷纷表示受益匪浅,将认真、严谨、规范地做好师生对档案利用需求的服务工作,不断提高工作业务水平。

     “兰台讲坛”系列活动旨在加强档案馆队伍建设、全方位提升工作业务水平、提高团队人文素养,同时打造培养一流的校史宣讲团,以档案为依托,以文化为脉络,讲好石大故事,挖掘石大文化,彰显石大精神,切实推进工作能力和素质的进一步提升。