档案法规
中国石油大学(华东)出版类档案工作规范
发布者:档案馆   发布时间:2015-10-14   点击数:453

一、归档的主要内容和重点

(一)归档的主要内容,包括综合管理、出版物的编审、出版等方面的内容,具体范围见附件七。
   
(二)归档的重点:
    
出版活动各阶段形成的不同载体、形式的文件材料,尤其是出版物本身。

二、出版档案归档范围确定的原则
(一)凡在学校编辑出版报纸、刊物、图书、音像出版物活动过程中直接形成的,具有保存价值的文字、图表、声像、磁盘、光盘等不同载体的材料,均属出版档案。

(二)归档的出版文件材料,必须对学校和社会当前与长远具有参考价值和凭证作用。
(三)归档的出版文件材料,必须反映编辑出版管理职能和出版活动的全过程,保证完整、准确、系统。
(四)归档的出版文件材料,必须遵循其自然形成规律,保持各部分之间的有机联系,特别注意其成套性特点。

三、分类编号
按照《 高等学校档案实体分类法一党群、行政类档案类目表》 进行分类标引。

(一)分类号

CB 出版
11
综合管理
12
报纸

13 刊物
14
书稿
15
音像

(二)档号
档号:包括年度号+分类号+案卷号(如:2008-CB11-1