工作动态
校长山红红参观杨光华先生图文展
发布者:档案馆   发布时间:2016-11-16   点击数:1508



校长山红红等参观展览

1111日开始,由档案馆联合党委宣传部、化学工程学院等单位共同推出的《殚精建伟业 光华励后人——纪念杨光华先生逝世十周年图文展》展出以来,受到学校各级单位及广大师生、校友的密切关注,在全校引起强烈反响。

11月14日上午,校长山红红,副校长孙海峰、查明、李兆敏和党委宣传部、档案馆、储运与建筑工程学院等单位相关领导一起观看了展览。
       山红红指出,杨光华先生是一名杰出的领导者、一位严谨的科学家、一位文采出众的诗人,更是一位伟大的教育家,他为石油大学和中国石油高等教育事业做出了重要贡献。一同观展的学校领导一致认为,杨先生一生高风亮节,淡泊名利,好学不倦,博古通今,学贯中西,治学严谨,取得了巨大成就,是后辈学人楷模,我们应该继承杨先生的遗志,为全力推进学校高水平研究型大学而奋斗。

同时,学校领导也充分肯定了档案馆近年来在存档留史、资政育人及校园文化建设等方面做出的积极贡献。