工作动态
中国石油大学(北京)来校调研档案与校史工作
发布者:档案馆   发布时间:2017-05-19   点击数:666

5月19日,中国石油大学(北京)副校长庞雄奇一行来我校调研档案与校史工作,副校长王瑞和,学校办公室、党委宣传部、图书馆、档案馆负责人与来宾进行了交流。

王瑞和欢迎庞雄奇一行来校调研,并简要介绍了学校档案与校史工作的基本情况。王瑞和指出,中国石油大学(北京)与我校同宗同源,有着共同的档案和历史,双方应加强合作交流,不断推进档案资源与校史文化研究成果的共建共享,进而为学校发展服务。我校档案馆负责人以近年来开展的各项工作为切入点,结合我校档案馆的基本情况向来宾详细介绍了我校馆藏档案资源,重点介绍了我校专题校史文化研究成果,分享了我校校史编研及实体档案管理工作等方面经验做法。

庞雄奇对我校档案工作的科学规范化管理给予了肯定,高度评价了我校近年来在校史文化研究方面所取得的突出成果,介绍了中国石油大学(北京)的档案与校史工作的发展情况,并就双方具体的合作方式提出了建议。

调研期间,庞雄奇一行实地参观考察了我校校史陈列馆。双方还就校史馆规划建设、主题内容展示及口述历史研究等方面的工作进行了深入探讨。