工作动态
档案馆为教育发展中心举行档案管理知识专题培训
发布者:档案馆   发布时间:2017-05-26   点击数:342

 

5月25日,档案馆为教育发展中心举行档案管理知识专题培训,教育发展中心所属各单位负责人及兼职档案员参加了此次培训会,我馆馆长牛庆玮等三人出席,培训会由教育发展中心党委书记赵东冶主持。

赵东冶对我馆给予现场指导表示欢迎和感谢。他指出,教育发展中心目前正在开展以“寻根、理脉、筑魂”为主题的文化建设,而档案作为记录中心发展历史、传承中心文化的重要载体,将发挥着重要作用,中心各单位必须高度重视档案工作。

我馆馆长牛庆玮高度评价了教育发展中心档案工作取得的突出成绩,简要介绍了学校档案工作的基本情况,并结合具体事例说明了档案工作对促进学校各项工作发展所起到的重要作用。他希望全体与会同志爱档案、爱中心、爱学校,注重档案管理工作的科学化与规范化建设,从文化传承与文化建设角度不断重视和加强档案工作。

随后,我馆两名工作人员分别就档案立卷工作规范、归档案例分析及档案管理系统使用说明给全体与会同志做了分享。最后,双方就档案管理过程中遇到的实际问题进行了业务交流。