工作动态
档案馆有序开展暑期工作
发布者:秦莹莹   发布时间:2017-09-01   点击数:68


暑假期间,档案馆工作人员兢兢业业坚守岗位,扎实推进档案管理,积极开展校史研究,为学校各部门及广大师生提供各项优质服务。

查询利用档案资源

为各单位提供档案查询利用服务是档案馆暑期开展的一项重要工作。配合教育部学位认证中心完成学位认证工作,核实学历学位信息;配合泰山学者现场考察工作的顺利进行,向化学工程学院、石油工程学院、理学院等提供专利及国家自然基金任务书借阅;配合学校后勤管理处、东营石大汽修服务公司做好暑期维修改造工作,查阅建筑、用地等相关图纸、文件;配合合作发展处做好教育部审查工作,查阅校友捐赠协议。通过查询及复印、扫描档案,档案馆为学校各单位暑期工作的需要提供了便利。

热心服务广大学生

在为各二级单位提供资料查询借阅的基础上,档案馆积极服务于广大学生。为满足本科生暑期出国申请的需求,档案馆开放本科生中英文成绩自助打印系统,为学生提供成绩翻译便利。通过办理新生录取审批表、毕业证发放登记表、毕业证明材料和学历学位翻译等个人业务,档案馆的工作得到进一步提升,赢得了广大学生的广泛赞誉。

积极开展校史调研

为更好地梳理学校历史发展脉络和重要事件,凝练校史文化精神,档案馆工作人员利用暑期时间外出调研考察并进行人物访谈。馆长牛庆玮调研了长城企业战略研究所,与董事长王德禄就纪念戈革逝世十周年、恢复高考四十年等方面展开洽谈,收集到了部分相关实物、影像资料;副馆长靳国栋先后考察参观了兰州炼油厂档案中心、甘肃省博物馆、兰州大学校史馆、玉门油田展览馆等地,并赴北京采访我校退休教师韩志勇、贾铎,详细了解我校师生参加大庆石油会战的事迹,征集了相关实物、照片等档案资料,丰富了校史文化内涵,为学校新校史馆建设添砖加瓦。