工作动态
档案馆圆满完成暑期服务工作
发布者:档案馆   发布时间:2014-09-04   点击数:1122

工作人员采访沈忠厚院士

工作人员把征集来实物档案运至档案库房


      暑假期间,档案馆工作人员坚守岗位,扎实推进档案管理工作,积极开展校史文化研究,为学校和广大师生相关工作的有序开展提供服务。

      有条不紊地为各二级单位和广大师生提供档案查询利用是档案馆暑期开展的一项重要工作。为了完善石油工程学院教学计划、充盈学院历史及资料库,工作人员为石油工程学院查阅档案36卷;配合国有资产与实验室管理处做好直属高等学校、直属事业单位及所办企业产权登记工作,查阅东营、黄岛两校区所有的基建档案,通过查询及复印、扫描档案,档案馆为学校各单位暑期工作的需要提供了便利。通过办理新生录取审批表、毕业证发放登记表、离校盖章、成绩单和学历学位翻译等学生个人业务,档案馆的工作得到进一步提升,赢得了广大师生的认可。

      同时,为了配合中国科协2014年老科学家采集工程项目的工作需要,档案馆会同宣传部、人事处、石油工程学院等单位奔赴东营、北京等地开展实物档案征集和档案资源数字信息化工作,通过与沈忠厚院士及其亲属、学生等开展访谈征集沈忠厚院士相关的实物档案,并对档案进行扫描、复印、修复等工作,为日后建立完善的人物档案奠定了坚实的基础。

此外,学校产业发展即将迎来六十周年,为了理清校办产业的发展脉络和重大事件,凝练出推动校办产业迅速发展的产业精神,档案馆和产业经营管理处联合开展产业发展史研究。暑假期间,工作人员加班加点,与产业相关单位多方协调、沟通,三易其稿,初步完成了产业史大事记的编研工作,校史文化研究初见成效。