工作动态
学校通过“山东省档案工作科学化管理示范单位”测评
发布者:秦莹莹   发布时间:2018-06-06   点击数:515

山东省档案工作科学化管理测评工作汇报会

刘华东副校长致开幕词

牛庆玮馆长做现场报告

专家组参观校史陈列馆

专家组参观戈革先生图文实物展

专家组检查全宗卷建设情况

专家组调阅档案

专家组查阅全宗卷

山东省档案工作科学化管理测评意见反馈会现场

6月6日,由山东省档案局一级调研员袁俊玲一行5人组成的档案测评专家组来我校,对我校落实《山东省档案工作科学化管理规范》和《实施〈山东省档案工作科学化管理规范〉测评办法》情况进行检查和测评。最终,我校档案工作顺利通过山东省档案工作科学化测评并以“98+2”的高分居省内高校第一名,荣获“山东省档案工作示范单位”称号。副校长、党委副书记刘华东出席此次测评会,学校档案工作管理委员会成员、兼职档案员代表和档案馆全体人员参加了会议。

评审会开幕式上,刘华东副校长致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎,对长期以来关心支持学校建设发展的各位专家表示感谢。他简要介绍了学校的历史、师生和学科建设等方面概况,重点介绍了学校档案工作的情况,学校高度重视档案测评工作,希望各位专家多提宝贵意见和建议,通过测评进一步提升我校档案工作的水平。

档案馆馆长牛庆玮作了题为《经年筑兰台 千载启鸿鸣》的档案测评工作报告,从组织制度、档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系、数字信息化、队伍建设等方面对我校档案工作进行了汇报。

专家组现场查看支撑材料、检查档案库房、抽查实体档案,参观了校史陈列馆,并与档案工作人员进行座谈交流,详细了解我校档案工作相关情况。

经过专家组讨论与评议,专家组一致认为:中国石油大学(华东)高度重视档案工作,管理体制健全、工作制度完善、档案资源丰富、信息化建设推动有力、档案保管措施齐全、服务创新成果显著,执行与落实有关制度工作扎实有效,为山东省科学化管理示范单位。同时,专家组就档案文件应归尽归、完善档案工作考核机制、加强信息化建设等提出了意见和建议。

刘华东副校长在反馈会上表达了对专家组的衷心感谢。他表示,学校将认真梳理专家提出的意见和建议,制定整改方案,以评促建,进一步提升我校档案工作科学化管理水平,为学校的改革发展发挥更大作用。