工作动态
档案馆参加山东高校档案管理专业委员会2018年年会暨学术研讨会
发布者:档案馆   发布时间:2018-06-19   点击数:216

大会现场

牛庆玮馆长作报告

论文颁奖

参观哈尔滨工业大学(威海)校史馆

6月13日至15日,山东省高等教育管理科学研究会档案管理专业委员会2018年年会暨学术研讨会在威海召开,档案馆馆长牛庆玮等一行6人参加会议。

此次会议由山东大学(威海)承办,主题是“信息化背景下的档案工作”,会议听取了第二届理事会2017年工作情况及2018年规划报告,并举办了学术交流与优秀论文表彰,全省各高校档案工作人员共计180余人参会。

会上,我馆馆长牛庆玮做了《此去经年筑兰台,归来千载启鸿鸣》的主题报告,从“档案事业形势分析、档案事业格局把握、档案工作实践探索、档案工作自信有为”四个方面进行了汇报,受到了与会者的热烈讨论。在论文表彰环节,我馆撰写的《信息化背景下高校档案远程利用服务系统的设计与实现》获得一等奖。

会议期间,我馆还调研考察了哈尔滨工业大学(威海)校史馆。