工作动态
档案馆收藏2018届毕业生赠送的纪念品
发布者:档案馆   发布时间:2018-07-04   点击数:324

郝芳校长代表学校接受赠品

毕业生赠送的“创造太阳”剪纸作品

6月24日,在2018届毕业生学位授予仪式上,毕业生代表向学校赠送纪念品——“创造太阳”剪纸作品,以感谢母校的悉心教导和精心栽培,校长郝芳院士代表学校接受赠予。日前,该纪念品移送至学校档案馆保存。

毕业生赠送的这幅剪纸作品尺寸为75×55厘米,红色。作品创作于65周年校庆之际,中央有创造太阳雕塑,底部有“惟真惟实”校训。

近年来,档案馆一直重视实物档案、人物档案等特色性档案的收(征)集与管理,得到了广大师生及校友的大力支持,多次向学校档案馆捐赠实物档案,收(征)集到了大量珍贵的实物,包括讲稿、教学日历、试卷、学生错误习题集、手稿、获奖证书、照片、书画、证书等,学校馆藏资源进一步丰富,为传承石大历史、讲好石大故事、弘扬石大精神奠定基础。