工作动态
“石大第一”图文展、杨光华先生图文展举办
发布者:秦莹莹   发布时间:2018-09-30   点击数:189

工作人员在图书馆一楼大厅布展

学生观看图文展

工作人员在逸夫会议中心布展

为弘扬精神、传承创新、凝心聚力、推动发展,在学校六十五周年校庆之际,由档案馆精心筹备的“石大第一”图文展和星光耀寰宇 风华励后人——杨光华先生图文展已于930日分别在图书馆一楼大厅和逸夫会议中心展出,欢迎广大师生前去观看。

弦歌不辍,薪火相传。在我校六十五年的办学历程中,涌现出一批艰苦卓绝、开拓创新的“石大第一。为此,学校档案馆总结梳理了我校历史上的部分第一次,推出“石大第一”图文展,从学者、学术、学生、学校等四个篇章共计四十四块展板,概述了石大师生勇挑重担、自强不息、不断创新,一次又一次地创造学校历史新纪录的光辉事迹,以激励今日石大师生为祖国的能源事业与实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

星光耀寰宇,风华励后人。值此“杨光华星”命名之际,学校档案馆、党委宣传部等单位策划并收集整理了杨光华先生相关的图文资料并展出,从前言、成长经历、科教人生、建校创业、治校方略、风范长存、后记等七部分内容共三十块展板,多维度再现杨光华先生非凡的人生,以此教育激励广大师生干事创业,立德树人,大力推进学校高水平研究型大学建设。

近年来,学校档案馆一直秉持“存档留史、资政育人”的传统,积极开展校史文化研究工作,助力校园文化建设,紧跟学校“双一流”建设的步伐,向着建设国内一流的档案馆迈进。