工作动态
副校长、党委副书记刘华东参观“石大第一”图文展
发布者:秦莹莹   发布时间:2018-10-16   点击数:92

刘华东等人参观“石大第一”图文展

刘华东等人参观图文展

校庆期间,档案馆精心筹备的“石大第一”图文展在图书馆一楼大厅展出,自930日展出以来受到学校各级单位及广大师生、校友的密切关注,在全校引起强烈反响。

10月16日下午,副校长、党委副书记刘华东,教务处、党委教师工作部等单位相关领导一起观看了“石大第一”图文展。

刘华东对“石大第一”图文展给予了高度评价,他肯定了档案馆近年来在存档留史、资政育人及校园文化建设等方面做出的积极贡献,提出:展览要有生命力,要真实、客观、全面地反映学校历史的发展状况,石大第一图文展很好地做到了这一点;档案工作要有抢救意识,要及时与了解学校历史的老同志联系,要多与学校历史的重要见证者沟通,深入挖掘学校历史资源,传播学校历史文化。

“石大第一”图文展从学者、学术、学生、学校等四个篇章概述了石大师生勇挑重担、自强不息、不断创新,一次又一次地创造学校历史新纪录的光辉事迹,以激励今日石大师生为祖国的能源事业与实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。