工作动态
我校档案馆微信公众号入围全国高校类排行榜TOP15
发布者:秦莹莹   发布时间:2019-01-10   点击数:37


近日,由档案社交媒体联盟统计出品的2018年度全国档案微信公众号排行榜发布,我校档案馆独立运营的微信公众号——“中国石油大学档案馆”入选2018年度高校类档案微信公众号排行榜TOP15,居第12位,并入选全国档案微信公众号排行榜TOP100。“中国石油大学档案馆”连续两年入选高校类排行榜TOP15

全国档案社交媒体联盟2015年由中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)发起并成立,持续发布“全国档案微信榜单”,是档案宣传媒体社会影响力的权威发布。

2018年度全国档案微信公众号年榜百强占比。进入全国百强的档案局馆类微信公众号共有80个,高校类微信公众号13个,企业类微信公众号7个。

近年来,档案馆紧密围绕学校中心工作,以服务学校“双一流”建设为目标,以丰富校园文化内涵为关键点、以积极参与校园文化建设为落脚点、以展现学校厚重文化底蕴为着力点、以培养广大师生知校爱校情怀为出发点,充分利用报纸、网络及两微一端等传统媒体与新媒体相结合的形式推介档案资源,弘扬校史文化,助力校园文化建设,发挥档案与校史文化资政育人职能。2018年,档案馆结合自身工作和社会热点及时推送的“中国石油大学与上合”“石大第一图文展”“我们给毛主席戴上了红领巾”等系列微信,多次被学校官微、石大共青团官微等公众号进行转载,取得了很好的影响和效果。