档案馆开展实物档案管理研讨

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:655

为了更合理高效地收集、保管和利用实物档案,11月11日上午,档案馆全体人员召开实物档案管理研讨。

针对我校实物类档案管理中存在的思想认识不深入、管理机构不统一、规章制度不健全、经费支持不到位等现状,档案管理部副主任张玮着力阐述了实物类档案管理的分类和意义,详细介绍了实物档案直观、模糊、广泛、多样的特点,并就如何做好实物类档案的收集等方面内容提出建议。全馆人员悉心听取了张玮的报告,纷纷献言献策。

近年来,随着学校日益壮大发展,逐渐积累了内容丰富、形式多样的实物档案。档案馆作为这些实物档案的保管部门,从思想和工作上予以重视,以期能为学校创建高水平研究型大学贡献力量。