班主任校史馆现场讲校史

发布者:马梦华发布时间:2021-10-03浏览次数:355

“中国石油大学有着艰辛的历史、卓越的贡献、奋进的文化,在68年的办学历程中,孕育了‘家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越’的石大精神,希冀同学们以石大精神为指引,努力学习,矢志奋斗,追求卓越”。918日下午,一堂现场校史课在校史馆开讲,新能源科学与工程专业班主任、档案馆马梦华带领2021级本科新生参观了校史陈列馆。

从名校基因汇北油到国际化视野的师资力量,从援建石油院校到参加石油会战,从一生致力于毛主席红色收藏的彭淑清到和铁人同跳泥浆池的段功武,马梦华为同学们用一个个故事、一张张照片详细讲解了学校的缘起、成立和为中国石油工业、石油高等教育发展作出的突出贡献。

在首届毕业生决心书展板前,马梦华带领重温了写在67年前石油学子发出的时代最强音,赤诚的心献给党——祖国的需要就是我的志愿。也对同学们提出了殷切的希望:希望这份决心和勇气能化为自己学习和前进的力量,毕业时学有所成,把小我融入到大我,为国家的新能源事业贡献力量。

为了充分发挥广大教师在学生教育中的重要作用,形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围,学校坚持选拔一批思想素质过硬、业务水平较高、具有高度责任心和奉献精神的教师担任本科生班级班主任,为学生成长成才保驾护航。