欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

理论学习|档案馆支部集体学习习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述

发布者:马梦华发布时间:2023-11-14浏览次数:22


为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,119日,档案馆党支部举行主题党日活动,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作重要论述,学习由支部党员操娜娜领学。

领讲人操娜娜梳理了习近平总书记在党的十八大以来关于宣传思想工作和意识形态工作的相关重要论述,与大家一起学习领会。

通过对习近平总书记在三次全国宣传思想工作会、党代会、新闻舆论工作会等会议上的重要论述,支部全体党员形成了以下四点体会:第一,党的思想宣传工作和意识形态工作是一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,它决定一个国家、一个民族的生存和发展、前途和命运。第二,要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位是根本,牢牢掌握党对意识形态工作领导权是关键。第三,社会主义意识形态需要强大的凝聚力和引领力,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论极端重要。第四,管好用好互联网,是新时代建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的基础性工程。我们需要健全网络综合治理体系,推动形成良好的网络生态。

通过此次学习,进一步强化了支部党员的理论素养,加深了对党的宣传思想工作和意识形态工作的全面系统理解,提升了支部党员的思想认识。