欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

档案馆党支部集体学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布者:马梦华发布时间:2023-12-11浏览次数:10


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话——《扎实推动教育强国建设》,20231130日下午,档案馆党支部召开支部大会专题学习习近平总书记关于教育的重要论述,会议由支部书记靳国栋主持会议,罗琳进行领学。

通过深入解读重要讲话,罗琳从培养担当民族复兴大任的时代新人、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力、增强我国教育的国际影响力和培养高素质教师队伍等方面细致地向支部党员传达重要讲话精神。习近平总书记讲话中有关“加强基础教育,激发和培养学生的探索性、创新性思维品质”,“进一步加强科学教育、工程教育,教育数字化,加强拔尖创新人才自主培养,为解决我国核心技术“卡脖子”问题提供人才支撑”等内容是高等教育人才培养的重要目标,为我国教育事业指明了发展方向。

通过此次深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,各位党员进一步强化了理论素养,加深了对教育工作的全面系统理解,提升了思想认识。