欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

南通大学来校调研校史馆建设与校史编写工作

发布者:马梦华发布时间:2023-12-21浏览次数:10


南通大学副校长陈玉娟实地调研我校校史馆建设

刘积舜馆长介绍校史馆展陈

靳国栋副馆长介绍实物展陈

座谈交流

1220日,南通大学副校长陈玉娟带领档案馆、图书馆、党委宣传部、国有资产管理处负责人来我校就校史馆建设、校史编写、知识产权服务等工作调研。

调研期间,党委副书记马国顺会见陈玉娟一行,就档案、校史、图书等工作进行深入交流。

陈玉娟一行在我校档案馆馆长刘积舜,档案馆副馆长、校史馆馆长靳国栋陪同下实地调研了校史馆,双方就校史馆建设的宏观思路、展厅布局、文化元素呈现、历史文化资源数字平台建设等方面进行交流探讨。刘积舜还结合校史馆中的展陈与实物资料向陈玉娟一行讲述我校师生参加石油会战、援建石油高校等重大校史故事的挖掘与研究过程,并介绍了校史馆在场景复原、数字媒体应用方面的特色与特点。

在座谈会上,刘积舜从高水平校史馆建设、高效能校史馆运行与高质量校史编写三个方面详细介绍了我校在校史馆建设、运行与校史编写所开展的工作实践、形成的工作经验和取得的相关成果。

陈玉娟指出,中国石油大学(华东)是学校启动校史馆重建后进行调研的省外第一家高校,在通过实地考察与听取介绍后,不仅对校史馆建设与校史编写有了更深层次的了解,对中国石油大学(华东)也有了全面认识。陈玉娟对我校校史馆建设、运行与校史编写等相关工作给予高度肯定,认为我校在校史馆展陈理念、总体布局、布展质量都处于一流水平,校史馆建成后,又在其功效发挥及校史文化传播方面开展了大量卓有成效的工作,形成了工作特色,也取得了很好成果。陈玉娟希望下一步双方能够加强交流与合作,为南通大学校史馆建设、校史编写提供借鉴与经验,高质量完成相关工作。