我校赴7所高校调研档案工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:858

5月8日——13日,档案馆牛庆玮馆长率队赴7所高校调研高校档案工作。5月8日——11日,赴山东大学、中国农业大学、北京理工大学、北京科技大学、北京大学进行了为期三天的调研。5月13日赴中国海洋大学调研。

本次调研主要考察了各高校档案馆的机构设置、人员配置、管理制度、经费投入等情况,并从人事、学生、科研、论文、基建等方面了解调研学校的馆藏内容、馆藏条件及安全消防设施。此外,各个学校档案馆的信息化建设和校史研究、档案编研等特色项目的建设也是本次调研的重要组成部分。

在调研过程中,山东大学档案馆深厚的文化底蕴及档案管理工作的规范化和电子化,中国农业大学档案资料体系性的展示,北京科技大学档案馆工作人员踏实的工作作风,北京理工大学档案工作的保密化处理及对科研和重大项目、重大工程的归档,北京大学的档案精品展都给我校调研人员留下了深刻印象。

通过本次考察,了解到各兄弟院校在档案工作方面的最新进展和工作动态,为我校档案工作的进一步开展奠定了基础。

山东大学座谈

中国农业大学座谈