王瑞和副校长调研档案工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-10浏览次数:1009

10月9日,王瑞和副校长专程来档案馆调研工作。

王瑞和副校长先后视察了办公区和档案馆库房,仔细了解库房设备运行、馆藏分布、安全消防设施、档案资料加工整理入库及查阅利用的工作流程、数字化进度以及办公条件等情况。

王瑞和副校长指出,档案工作是学校的基础工作之一,承担着存档留史、资政育人的重要职责,今年机构调整以来,档案馆全体工作人员在时间紧任务重的情况下,齐心协力扎实开展工作,档案工作为60周年校庆工作增色不少,改造后的校史陈列馆和《传承 跨越》一书展示了学校光辉历程和成就,向各有关单位提供的大量珍贵的档案资料也很好地传承和发扬了石大精神,发挥了档案工作应有的重要作用。他强调,档案工作在发扬严谨务实的工作作风的基础上也要与时俱进,稳步开展数字化档案馆建设,完善内部管理机制、提高工作效率,充分发挥档案的利用价值,加快校史研究步伐,深度挖掘开发档案资源,推出更多更好的反应石大精神层面的研究成果,为学校发展加油鼓劲。