欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

学校研讨新校史馆建设

发布者:马梦华发布时间:2019-10-10浏览次数:119

校召开新校史馆方案建设论证会

9月24日,学校召开新校史馆建设方案论证会,校史馆建设领导小组、工作组全体成员,各相关单位负责人参会。党委副书记、副校长刘华东,原党委书记郑其绪出席会议。会议由党委常委、党委办公室、校长办公室主任田丰主持。

档案馆负责人汇报校史馆建设进程

档案馆负责人汇报新校史馆建设总体进程,对校史馆的总体布局进行概述,就现阶段校史馆的工作进度、面临困难及解决的建议措施作了说明,并从审定展陈文案、明确资金投入、确定招标方案等角度阐述了现阶段校史馆建设的重点工作。参会人员畅所欲言,就新校史馆的总体规划、展陈内容及展陈形式等方面展开讨论,并对校史馆区域划分、亮点特色、优势体现、板块分布、展现形式等提出了许多宝贵的意见与建议。

与会人员畅所欲言

刘华东对论证会进行总结,他指出,校史要有灵魂、有情怀、有正气。校史馆要真实再现学校发展的主线路,真实记录学校发展的全面历程,真实反映学校发展的重要事件和突出成绩,要体现学校如何承担国家使命、响应国家战略,要突出展示对学校发展做出突出贡献的人物,突出展示学校培养的优秀人才和重大科研成果。对于下一步工作,刘华东提出三点要求:一是聚精会神、全心全意、心无旁骛地做好校史工作,继续修改完善校史文案,要准确记录、真实再现,全校上下一盘棋推进校史馆建设。二是把校史馆建成精品工程。一方面需要大力投资,另一方面也需要全体工作人员下大功夫,不光硬件设施达到一流,展陈内容和形式更要精益求精。三是全校齐动员,群策群力、凝心聚力把校史馆建成学校的一种文化符号、一个形象标志、一种精神传承,成为学校的宝贵财富。

刘华东对新校史馆建设研讨会进行总结