大学生校史文化研究协会纳新通知

发布者:李海涛发布时间:2014-03-20浏览次数:143

以史为鉴,可知兴替。中国石油大学(华东)大学生校史文化研究协会以“知校、爱校、荣校”为宗旨,以“弘扬校史文化知识,传承学校精神力量,丰富校园文化内涵、提升学生综合素质”为目标,通过挖掘校史文化素材、参与档案资料的规范化管理,宣传学校历史文化,弘扬石大精神,为校园文化建设增辉添彩。

大学生校史文化研究协会是校团委下属的学生社团,业务上受档案馆和宣传部新闻中心双重领导,下设校史研究部、档案资源部和数字信息部三个部门。结合学校发展需要开展校史研究,参与档案管理工作,辅助进行档案资料的数字化和信息化。会员们在参与协会活动的过程中可以开阔视野、锻炼能力,同时也是学校档案管理工作和校史研究工作的重要力量。

一、机构设置及职能

校史研究部:致力于校史研究,挖掘校史文化素材,搜集相关资源和信息,根据媒体需要和学校发展开展研究,传播石大校史、弘扬石大精神。

档案资源部:协助开展在库档案整理,信息资源归档。

数字信息部:协助开展馆藏资源数字化,扫描整理纸质和图片档案。

各部门设勤工助学岗位若干,相关待遇按学校规定执行。

二、选拔条件

符合以下条件的在校本科生、硕士研究生、博士生均可报名:

(一)具有较高的政治思想素质和一定的理论水平,思想端正、热爱学校,对校史有一定的了解;

(二)工作认真负责,有较强的责任感、服务意识、团队精神和工作热情;

(三)具有较强的信息搜集能力、文字组织能力和协调沟通能力;

三、报名方式和时间

请有意向报名同学填写表格(见附录),将表格发送至邮箱:qinyingying@upc.edu.cn,邮件主题格式如下:姓名+学号+大学生校史文化研究协会纳新报名。如有疑问,请联系:0532-86981691。

报名时间:2014年3月20日—2014年5月1日;

大学生校史文化研究协会期待您的加入!

附录:

中国石油大学(华东)大学生校史文化研究协会纳新报名表