青岛科技大学档案馆来我馆开展工作调研

发布者:马梦华发布时间:2020-11-26浏览次数:285

1125日下午,青岛科技大学档案馆馆长韩海清、副馆长赫蕊等一行5人来我校就档案数字化建设和校史文化研究开展工作调研,我校档案馆馆长牛庆玮接待来宾并举办座谈会。

座谈会上,牛庆玮馆长介绍我馆基本情况,并从理论和实践两个层面详细介绍了我校档案数字化建设经验。牛庆玮指出,档案数字化的最终目的是提升服务效率和服务质量,数字化建设要结合经费情况按照常用者先行、老化者急行、鲜用者缓行的工作思路分批分层次进行,同时档案数字化和档案信息化建设要同步推进,最终要形成为让用户少跑路,宁让数据多跑步的工作局面,以提升档案工作的服务能力和服务水平。牛庆玮同时也介绍了我校在校史文化研究的思考和具体实践。

韩海清馆长介绍青岛科技大学档案工作基本情况,并对我校档案工作给予了高度评价,认为我校档案馆在开展深层次服务方面做了大量的研究和实际工作,下一步要加强交流和沟通,促进档案工作再上层次、再上水平。