中国地质大学档案馆来我馆开展工作调研

发布者:张玮发布时间:2020-11-27浏览次数:298

1126日,中国地质大学档案馆兼校史馆馆长帅斌等一行5人来我校就校史馆建设特别是设计施工一体化招标工作进行调研,我校档案馆馆长牛庆玮接待帅斌馆长一行。

座谈会上,牛庆玮馆长首先介绍了我校档案馆的人员构成及基本情况,然后以校史馆建设的筹备工作为切入点,重点对校史馆展陈设计施工一体化招标工作从前期准备到具体实施进行了经验分享。还从内涵管控、资金管控、设计管控、施工管控、安全管控等五个方面进行了针对性的介绍,强调了校史馆建设一定要做好“避免黑洞、不走雷区”。最后,从理论与实践两个维度,详细介绍了我校的校史研究工作经验做法。

帅斌馆长介绍中国地质大学档案馆、校史馆工作基本情况,对我校校史研究工作给予了高度评价。帅斌表示,中国石油大学与中国地质大学两所能源类高校,有着极为相似的办学历程,认为我校档案馆在校史馆建设过程中的经验做法有着很好的借鉴意义。

双方还就彼此关心的“大学校史馆建设的甲方标准”进行了充分的交流,双方表示将进一步加强交流与合作,互通有无,使双方的档案与校史工作再上台阶。

最后,帅斌馆长一行参观了我校校史馆。