欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

学校研讨新校史馆设计方案

发布者:秦莹莹发布时间:2020-12-17浏览次数:71

 

 

  

1216日,学校召开新校史馆设计方案论证会,由校领导、离退休老领导、机关部处和教学院部二级干部、教师代表、离退休代表及校史馆建设小组成员组成的50位校内专家团队,围绕展陈设计、主题场景、重点亮点等设计方案对新校史馆建设出谋划策。会议由党委副书记、副校长刘华东主持。

与会专家在听取新校史馆设计方案专题汇报和观看设计方案视频介绍之后,对档案馆在校史馆建设方面取得的进展给予了充分的认可和高度的评价:档案馆在新校史馆建设过程中做了大量的工作,形成的成果令人深受感动,这与档案馆团队的工作态度密不可分,他们把工作当事业,把工作当学问,千辛万苦、千方百计推进项目建设。专家们围绕形象墙设计、主题雕塑、内容解说、亮点展示、工程建设和信息化手段等方面各抒己见,从凝聚学校发展特色、明确优势数据、优化展陈基调以及强调学校历史上的红色基因、人才培养、青岛校区建设等展现内容方面对新校史馆建设献言献策。

党委副书记、副校长刘华东认真听取了专题汇报和会议研讨的内容,对新校史馆建设给予充分的肯定,他表示:新校史馆是学校的宝贵精神和文化财富,是学校的重大建设和形象提升工程,既是有形的物质建筑,也是无形的文化建筑,既是科学的归纳,也是学术的升华,更是历史的凝练,对学校明确历史地位、扩大辐射力、提高影响力、增强凝聚力具有重要的意义和作用。

对于下一步工作,副校长、党委副书记刘华东提出要求:建设一流的校史馆,硬件是一流水准,内容是精品水准,建设标准要求大气、耐用、上档、朴实,内容要求真实、准确、全面、客观。校史馆要对学校67年的历史提供有灵魂、有感染、正确的定位,要对未来提交值得历史肯定、彰显历程辉煌的画卷。