档案馆赴东营校区、北京石油学院老校址和清华园采集土样

发布者:秦莹莹发布时间:2021-05-10浏览次数:190

工作人员在东营校区南门西侧小树林取土

工作人员在东营校区荟萃湖湖心岛取土

工作人员在东营校区青年园取土

工作人员在东营校区主楼前取土

工作人员在清华大学取土

工作人员在中国石油勘探开发研究院取土

近日,档案馆工作人员分别奔赴东营、北京两地,从东营校区、清华大学、中国石油勘探开发研究院等地采集土样。

为展现学校的奋斗历程和办学成就,学校积极征集校史资料,全力建设校史馆。档案馆工作人员会同东营校区相关部门负责人,分别从东营校区南门西侧小树林、荟萃湖湖心岛、青年园、主楼前各取一方净土。随后,档案馆工作人员奔赴北京,在北京离退休工作办公室负责人及离退休老教师的陪同下到清华大学、中国石油勘探开发研究院(原北京石油学院校址)采集土样。

此次东营、北京之行所取得的土样,将作为设计元素在校史馆的编年体展区展示,通过运用玻璃容器承载象征学校历史发展的土壤表达树高千尺不忘根,水流万里总思源的情感和寓意。此外,校史馆内将使用取样的土壤分别在对应时期的编年体展区种植绿植,并将土样作为存档资料永久保存。