欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

教育部副部长钟登华一行参观校史馆

发布者:秦莹莹发布时间:2021-07-12浏览次数:11

712日,教育部党组成员、副部长钟登华一行来校调研。青岛市委副书记惠新安,教育部高等教育司副司长王启明,科学技术与信息化司副司长张国辉等陪同调研。在学校党委书记王勇、校长郝芳院士的陪同下,钟登华一行先后参观考察了深层油气重点实验室、非常规油气开发教育部重点实验室和新校史馆。

在新校史馆,钟登华围绕课程思政进行调研,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等方式,从党建、科研、学科布局、文化育人等方面仔细了解一代代石大人以服务国家能源战略为己任,为党育人、为国育才,与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。

钟登华充分肯定了中国石油大学(华东)的办学成绩和办学特色,特别是对学校为国家、行业和经济社会发展培养了一大批杰出人才,取得了一批重大科研成果给予赞赏,希望学校继续围绕国家战略和经济社会发展需要,办出特色,办出水平,把学校建设得更好。

校史馆建筑面积3490平方米,由序厅、校史展厅、石油精神展厅和艺术品展厅等部分组成,是学校历史的记录平台、文化精神的传承平台、德育人文的教育平台。自630日开馆试运行以来,校史馆已成为学校广大师生学党史、明校史的红色文化育人基地,是彰显学校文化特色、辐射石大文化影响、引领区域文化发展的金色名片。