档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:张玮发布时间:2021-07-28浏览次数:153

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,726日下午,档案馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记张玮主持,全体党员参加。

会上,张玮通报了党史学习教育专题组织生活会的准备情况,汇报了党支部上半年工作及下半年工作计划,针对存在的问题进行对照检查,深刻剖析原因,并提出工作整改措施和努力方向。

全体党员结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想等学习材料情况,对照党史学习教育目标,逐一作对照检查,开展批评与自我批评,谈心得、讲收获、找不足,剖析存在问题的原因,明确努力方向和改进措施。

档案馆馆长刘积舜对本次专题组织生活会作了点评。他说,本次专题组织生活会是一次高质量的组织生活会,既交流了思想,又交流了经验,切实做到了“红红脸、洗洗澡、出出汗”。全体支部党员要充分认识党史学习教育的重大意义,在工作中要将批评与自我批评这个武器应用起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,锤炼坚定的信仰、铸造勇于开拓的精神,在工作中出实招、办实事、求实效,以对事业高度负责的精神,加强系统谋划,积极探索新思路、新方法,坚持更高、更好的标准解决工作中的难题,为学校建设发展做出新的贡献。