校史文化大讲堂:档案馆为理学院开讲团校第一课

发布者:马梦华发布时间:2021-11-15浏览次数:121

10月31日,理学院团校“青年马克思主义者培养工程”基础培训班开班仪式在逸夫礼堂举行,档案馆馆长刘积舜受邀开讲团校第一课《一所值得尊敬的大学》。

讲座分“艰辛的历史”“卓越的贡献”“石大的精神气质”“以史为鉴 开创人生”四个篇章,凸显了学校为中国石油高等教育和石油工业发展作出的不菲成就,树立起同学们的深深自豪感和荣誉感。勉励同学们要有历史观、辩证思维,做有理想信念、有扎实学识、有远大志向、有高强本领的新时代石大学子。

讲座结束后,同学们纷纷表示,刘积舜老师带来的这一课,令人热血涌动,内心激昂。“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的精神深入石大人的骨髓。志存高远,接续奋斗,每一个石大学子,都应该怀着梦想砥砺前行