欢迎访问—中国石油大学(华东)档案馆 · 校史馆

喜报!档案馆微信公众号获全国高校档案类排行榜第六名

发布者:秦莹莹发布时间:2022-01-07浏览次数:21


16日,由档案社交媒体联盟统计出品的2021年度全国档案微信公众号排行榜发布,我校档案馆微信公众号——“中国石油大学档案馆”以月均值275.71的成绩,获得2021年度高校类档案微信公众号排行榜第6名,并入选全国档案微信公众号排行榜TOP100,名列58位。

全国档案社交媒体联盟2015年由中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)发起并成立,连续六年持续发布“全国档案微信榜单”,依据公众号运营主体性质分为省级榜单、高校榜单、企业榜单,是档案宣传媒体社会影响力的权威发布。

近年来,档案馆紧密围绕学校中心工作,服务学校“双一流”建设,以丰富校园文化建设为落脚点、以展现学校厚重底蕴为着力点,充分利用传统媒体与新媒体相结合的形式推介档案资源,弘扬校史文化,助力文化建设,发挥档案与校史的资政育人职能。2021年,档案馆结合自身工作和社会热点,及时推送的《纪念抗美援朝!石大版<长津湖>上映!》《今天,我们深切缅怀他!永远的铁人·不朽的精神!》《我天!英语四六级考试竟然起源于中国石油大学(华东)》《一“研”为定!忆石大研究生教育的前世今生》、“红色校史宣讲”系列推文,并多次被学校官微、石大招生等公众号进行转载,取得了很好的影响和效果。档案馆公众号连续多次跻身全国档案微信公众号前列,取得了高校领域周榜第一,月榜第二,年榜第六的优异成绩。