档案馆学习贯彻落实学校新学期工作会精神

发布者:张大宇发布时间:2022-03-02浏览次数:139

31日,档案馆召开学习贯彻学校新学期工作会专题会议,部署本学期档案馆有关工作。

会议首先传达了学校新学期工作会主要精神。档案馆馆长刘积舜带领全馆同志认真学习了党委书记王勇题为《凝心聚力 锐意进取——以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 》的讲话,重点贯彻落实对2022年主要工作提出的五个方面要求:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,进一步加强和改进学校思想政治工作,突出特色、聚焦内涵、加快推进高质量发展,全力以赴确保校园安全稳定。认真学习了校长郝芳题为《凝聚共识、加快建设——确保学校可持续高质量发展》的讲话,对学校2021年和过去五年在解决难题、汇聚资源、谋划发展、改善民生、推动发展五个方面取得的重要进展,学校新发展阶段面临的内外诸多挑战,学校必须实现高质量发展及三个标志进行了学习,重点贯彻落实就如何实现高质量发展提出的五个方面举措和要求:凝聚共识,进一步完善顶层设计,加快建设,完善现代大学治理体系建设,强化大学文化建设,推动高质量发展。

会上,刘积舜还带领全馆同志认真学习了学校《2022年工作要点》,并部署了本学期档案馆有关工作。

为贯彻落实新学期工作会精神,档案馆于31日、2日连续两天组织开展新学期工作专题研讨会,就特色档案、档案活起来火起来、校史文化品牌活动、档案数字化、智慧校史馆等内容展开研讨。针对新学期及未来一段时期的工作,刘积舜要求全馆同志要全面吃透新学期工作会精神,围绕学校工作要点及高质量发展要求,全力做好新学期及未来一个时期的工作,全面推进档案和校史工作。