档案馆党支部参观廉洁文化展

发布者:马梦华发布时间:2022-06-27浏览次数:229

627日,档案馆党支部参观由图书馆党委策划推出的廉洁文化展。

参观过程中,支部书记靳国栋为大家进行讲解,全体党员认真听讲并仔细观看了书法、摄影、绘画等廉政文化作品和廉政档案,接受了一次廉洁教育洗礼。参观后,大家纷纷表示要自觉遵守党规党纪,筑牢思想防线、纪律防线,使廉政文化教育内化于心外化于形,不断推动作风建设向纵深推进。

此次廉洁文化展是图书馆党委落实第十三届“党风廉洁教育宣传月”活动,进一步推进廉政文化建设的举措之一。展览包含艺术创作和档案实物两部分。艺术创作部分包括图书馆、档案馆、期刊社干部职工的硬笔书法、摄影作品和学校教职工书画协会部分会员的书画作品;档案实物部分全部来自档案馆馆藏档案,展示了自1956年以来学校在上级党组织领导下常抓不懈、持之以恒地开展党风廉政建设方面的文件、制度、工作方案和总结,其中有部分档案是手写原件,系首次公开展出。