材料学院组织毕业研究生参观校史馆

发布者:吴颖昊发布时间:2022-06-15浏览次数:52

参观现场  刘林摄

为做好毕业生爱校荣校教育,激发毕业生知校、爱校、荣校、兴校意识,引导毕业生发挥榜样作用,继续传承和发扬石大精神,615日上午,材料学院组织2022届毕业研究生赴校史馆参观学习。

进入馆内,毕业生们认真观看图文并茂的展品,聆听讲解员的解说,时不时咨询请教,对精彩的讲解报以热烈的掌声。在讲解员的引导下,沿着学校发展的历史长廊,毕业生们深入地了解了学校70年来沧桑变迁的风雨历程和美好的发展前景;通过了解学校从北京石油学院到华东石油学院再到石油大学的变迁过程,大家深刻感受到“家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越”的石大精神;通过聆听曹本熹院士、沈忠厚院士等名师校友的奋斗故事,大家深刻体会到数代石大人艰苦创业、不懈奋斗的精神品质,激发了毕业生砥砺青春、立志报国的情怀。

通过开展毕业生爱校荣校教育,进一步加深了毕业生对学校的发展历程、办学理念、辉煌成就及发展方向的深刻认识,明确了材料学子肩负的责任与使命,有利于广大毕业生走向社会后继续艰苦奋斗,追求卓越,弘扬石大精神。