档案馆党支部与古镇口校区综合办党支部联合开展主题党日活动

发布者:马梦华发布时间:2022-11-28浏览次数:109

参观古镇口校区沙盘

围绕新校区文化建设与道路命名进行座谈交流

古镇口校区综合办向档案馆移交新校区建设有关影像资料

两支部合影留念

20221124日,档案馆党支部全体党员前往古镇口校区,联合古镇口校区综合办党支部开展了以“传承校史文化,赓续石大精神,服务校区建设”为主题的主题党日活动。

全体党员参观了校区沙盘,综合办党支部介绍了古镇口校区发展历史和最新建设情况,向档案馆移交了新校区建设有关影像资料。新校区建设速度和发展愿景令人振奋,档案馆支部围绕新校区建设档案留存与管理、校史文化与校区校园文化的结合、石大精神传承与道路建筑的命名三个主题,结合自身工作特点,为新校区档案资料留存、校园文化建设、道路建筑命名出谋划策,提出了一系列建议。档案留存方面,档案馆资源建设部针对存档业务进行了对接;校园文化建设方面,与会党员干部结合校园建设和发展规划,围绕校史文化如何融入新校区、石大精神如何在新校区得到传承,进行了热烈讨论,档案馆支部党员积极参与道路和建筑命名,上报了多项命名方案。

这次主题党日活动是两支部党建和业务工作深度融合的有效措施。通过活动,同志们接受了一次看得见摸得着的知校爱校教育,对古镇口校区的规划建设是学校对接山东省、青岛市、西海岸新区重点产业发展需求和服务中国特色能源领域世界一流大学办学目标的重大战略举措有了深入了解,对石大精神和校史文化融入到校区建设、促进校区高质量发展有了初步的设想。