图书馆党委书记李国到档案馆调研建章立制工作

发布者:马梦华发布时间:2023-06-20浏览次数:167

620日,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,图书馆党委书记李国到档案馆调研建章立制工作。档案馆副馆长靳国栋与各部门负责人参加座谈。

靳国栋介绍档案馆建章立制工作的前期工作开展情况、目前正在推进的工作、下一步工作计划和所要达到的工作目标。各部门负责人分别结合所负责的工作对建章立制情况进行了汇报。

李国对档案馆建章立制工作给予肯定,指出,“立改废释纂”是学校对建章立制工作提出的总体要求。档案馆在建章立制方面已有良好工作基础,下一步要继续推进和完善,争取在图书馆党委打造建章立制工作样板。对于后续工作,李国提出三点要求:一是要注重建章立制与业务工作的结合性,做到围绕现实情况和问题,通过建章立制更好推动工作高质量发展;二是要注重制度建设全面性,档案馆的规章制度不能仅局限在档案工作领域,还要在校史馆运维、校史宣讲团管理方面下功夫,做到制度建设覆盖全部业务领域;三是要注重制度建设的时效性,建章立制工作不是一蹴而就、一劳永逸的,要因实、因势、因需不断进行更新和完善,确保制度建设永保时效性和科学性。

(文字:马梦华 审核:靳国栋)