山东三高校来校调研交流档案与校史工作

发布者:马梦华发布时间:2024-04-12浏览次数:58

412日,山东科技大学档案馆原副馆长、研究馆员曲绍燕,副馆长靳文娟,聊城大学档案馆原馆长、研究馆员李慎令以及青岛理工大学档案馆馆长董建莉、副馆长陈通等一行12人来我校开展档案与校史工作专题调研。

座谈会上,各高校介绍学校档案工作基本情况。档案馆馆长刘积舜从档案工作的数智化转型、校史馆的品牌打造与高效能运营以及校史文化的深度研究推介与功效发挥三个方面详细介绍了“十四五”以来我校在档案与校史研究领域所开展的工作、取得的成绩。

调研团队对我校在档案与校史工作方面所取得的成就给予了高度评价,认为我校档案与校史工作开展了一些创新和实践,取得了突出成绩,相关工作为业内工作开展提供了宝贵经验和借鉴。

参观校史馆

随后,三校调研人员参观了学校校史馆,详细了解了校史馆的建设历程、展览内容以及运维管理情况,就校史馆的建设和运维进行了深入交流。

考察档案库房

现场查看我校档案信息化系统

调研团队还实地考察了学校档案库房,并现场观看了学校新升级的智慧档案管理系统和中国石油大学历史文化资源数字平台。

此次调研活动有效加强了山东科技大学、聊城大学、青岛理工大学与我校在档案与校史工作方面的交流与合作。未来,各校将继续加强沟通与协作,共同探索档案与校史工作的新思路、新方法,为档案事业高质量发展和文化建设贡献更多力量。