档案馆党支部赴青岛党史纪念馆开展主题党日活动

观看纪录片《领航》

参观党史纪念馆

重温入党誓词

47日,档案馆党支部组织支部全体党员赴青岛党史纪念馆开展题为“重温红色记忆,坚定理想信念”的主题党日活动,通过观看纪录片、参观展览和全体党员宣誓等环节,深入学习青岛党组织的光辉历程,重温党的初心使命,进一步坚定理想信念。

档案馆党支部的党员们来到党史纪念馆,首先观看了纪录片《领航》。纪录片以生动的画面和详实的史料,展现了青岛党组织从诞生到发展壮大的百年历程,以及青岛人民在党的领导下开展革命斗争、建设美好家园的壮丽篇章。党员们被纪录片中展现的英勇事迹和革命精神深深打动,纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统,为新时代档案事业的发展贡献力量。

随后,党员们参观了党史纪念馆峥嵘岁月、艰辛探索、波澜状况、砥砺奋进等各个展区。在解说员的引导下,大家详细了解了青岛早期党组织的发展历程、重大事件和杰出人物。在参观过程中,党员们深刻感受到青岛党组织在革命斗争中的英勇无畏和坚定信念,对党的历史和党的伟大事业有了更加深刻的认识。

参观结束后,全体党员在纪念馆广场举行宣誓仪式。面对鲜艳的党旗,党员们庄严地举起右手,重温入党誓词。

通过此次活动,档案馆党支部还与党史纪念馆建立了初步联系,双方将以中国石油大学校史馆、青岛党史纪念馆为依托,就杨明斋事迹、第一版《共产党宣言》等内容加强馆际合作交流,开展育人活动,共享研究成果,促进两馆内涵建设。

青岛党史纪念馆坐落于青岛市原四方区(今市北区)海岸路18号,是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。该馆占地面积2500平方米,建筑面积870平方米,是一处具有德式风格的建筑。作为青岛早期党组织的活动中心,这里见证了青岛革命的发展历程,承载了党的光荣历史和革命精神。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过此次活动,档案馆党支部的党员们更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动档案馆事业高质量发展。